Работая в сфере фриланса понимаешь, как важно не стоять на месте и продолжать развиваться в своей профессии, следить за своим портфолио и резюме. Главное знать в каком направлении действовать. Мы поинтересовались, по каким критериям люди выбирают репетиторов для себя или своих детей. Сверившись с этими пунктами, вы можете убедится, что ваши услуги соответствуют тому, чего хотят ваши клиенты.

Что бросается в глаза
Конечно, основные критерии поиска у людей — это стаж, стоимость занятий и возраст преподавателя. На возраст мы повлиять не можем, цену естественно назначаем разумную, но есть интересная мысль по поводу стажа. Чем конкретнее вы укажете данные тем лучше: если вы в целом проработали преподавателем 20 лет, но преподавали, скажем, математику 4 года, опешите это подробно. При этом лучше указывать не просто «преподаю математику», а добавлять, например «подготавливаю к ЕГЭ» или «помогу с поступлением», в общем, суть в конкретике.
И конечно, отзывы. Не стесняйтесь просить своих клиентов, чтобы они написали пару слов. Потому, что положительные отзывы часто являются самым важным критерием.
А Вы знаете что у нас есть не только блог, но и соц. сети? Заходите! Icall.ru — инструмент для работы с удаленными клиентами в аудио, видео формате + посекундная тарификация + удобный календарь + мгновенные выплаты без комиссии!
На что обратят внимание
Что еще может повлиять на выбор человека? Вот несколько пунктов:
- Качества. Клиент обращает внимание не только на квалификацию, но и на человеческие качества. А если репетитора выбирают ребенку, то тем более. Об этом вполне можно написать в своем резюме, например «просто и с юмором объясню сложную тему» или «по доброму помогу исправить все ошибки».
- Открытость. Родители всегда очень беспокоятся за своих детей, поэтому вы можете опередить их и первыми предложить, чтобы они поприсутствовали на первом занятии. Также возможно они захотят периодически узнавать о прогрессе своих чад.
- Первый результат. Понятно, что людям хочется увидеть мгновенные улучшения. Мы знаем, что такое невозможно, но кое, что можно сделать уже во время первых занятий: постараться избавить человека от неуверенности и отрицательного отношения к предмету. Такие перемены почувствует и сам ученик и с радостью продолжит занятия.
Хотите прочесть больше? Загляните в наш телеграмм канал, найдете ссылки на все публикации в соц. сетях сервиса Icall.ru
Еще по теме:
«Моя спина»! Правила для тех, кто сидит за компьютером целыми днями
Отвлекающие факторы на удаленке. Что отвлекает вас больше всего?
Как стать финансово независимым на фрилансе