Почему многие начинают учить новый язык и не доводят дело до конца? Зачастую таким людям просто кажется, что нет результата. Опытные преподаватели знают, насколько уникален процесс освоения нового языка… и насколько он не быстр. Но что если клиенту нужен результат прямо сейчас? Или вы видите, что перед вами просто человек не из терпеливых?
Конечно, мы постараемся развенчать человека с его розовыми мечтами: увы, через неделю вы все еще не сможете выступить с докладом о небесной механике на японском. Однако добиться результатов за короткое время можно. Существуют методики, проверенные профессионалами своего дела, которые помогут достичь результата максимально быстро. Если вы работаете репетитором на Icall.ru, может быть вы уже слышали об этих методиках, а может захотите попробовать.

Будьте как дети
Маленьким взрослым вообще изучение нового языка дается легче. А свой родной язык они вообще «выучивают» без посторонней помощи. Этот процесс просто уникален.
Известный преподаватель и лингвист Николая Замяткин решил «позаимствовать» у детей их технику освоения языка. Просто говоря, процесс состоит из следующих шагов: «Слушаем — слышим — повторяем — запоминаем». Для изучения потребуются так называемые «матрицы» — диалоги или монологи, длинной до 50 секунд, которые ученик повторяет да тех пор, пока не запомнит. В процессе повторения к новой артикуляции привыкают мышца, а слух учится распознавать новые звуки.
А Вы знаете что у нас есть не только блог, но и соц. сети? Заходите! Icall.ru — инструмент для работы с удаленными клиентами в аудио, видео формате + посекундная тарификация + удобный календарь + мгновенные выплаты без комиссии!
Словарный запас и чувство юмора
Метод, называемый «мнемотехникой» идеально подходит, чтобы запоминать новые слова, выражения или правила. Суть в том, чтобы подбирать к слову забавный образ, рифмовку или ассоциацию. Наш мозг устроен так, что в нем гораздо лучше откладывается то, что вызывает эмоциональную реакцию. Благодаря такому подходу, за отведенное время можно выучивать в разы больше слов. Правда, вам, как преподавателю, придется задействовать все свое воображение, чтобы придумать эти самые рифмовки и ассоциации.
Полное погружение
Данный метод можно назвать самым эффективным и сложным одновременно. Идея простая: на определенное время (мы говорим не про часы, а про дни и даже недели) полностью перенестись в мир другого языка, скажем, эльфийского (к стати, на самом деле «эльфийский» носит название синдарин, это так, к слову). Так вот, читайте только на этом языке, расклейте по дому стикеры с эльфийскими словами, слушайте радио на эльфийском (если бы такое было) и смотрите, ну, в нашем случае «Властелин Колец». Чем меньше вы будете прибегать к своему родному языку, тем лучше. Да, для мозга это будет настоящий штурм, зато через короткое время можно начать не то что говорить, думать на новом языке.
Многие подопытные (только по добровольному согласию) проверили эти методы на себе, так что их эффективность, так сказать, доказана. Осталось только выяснить, какой из этих методов подходит лично вам!
Спасибо за ваше время!
Хотите прочесть больше? Загляните в наш телеграмм канал, найдете ссылки на все публикации в соц. сетях сервиса Icall.ru
Еще по теме:
«Моя спина»! Правила для тех, кто сидит за компьютером целыми днями
Отвлекающие факторы на удаленке. Что отвлекает вас больше всего?
Как стать финансово независимым на фрилансе